Больших изменений цен на нефть после решения ОПЕК+ об увеличении добычи нефти не произойдет, заявил журналистам глава Счетной палаты Алексей Кудрин в кулуарах Госдумы.
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+
РИА Новости

«Я думаю, что больших изменений в политике цен не произойдет, потому что решение ОПЕК было взвешенным», — сказал он, подчеркнув, что решение принципиально не повлияет на цены.

 

В конце 2016 года страны ОПЕК и ряд стран вне картеля (ОПЕК+) договорились сократить добычу нефти суммарно примерно на 1,8 млн баррелей в сутки к показателю октября 2016 года, Однако сокращение добычи в Венесуэле, Ливии и Анголе привело к падению добычи ОПЕК+ примерно на 2,8 баррелей в сутки, что вызвало рост цен на нефть Brent выше $70 баррель.

 

23 июня 2018 года страны ОПЕК и не входящие в картель производители нефти (ОПЕК+) на встрече в Вене приняли решение увеличить добычу с 1 июля примерно на 1 млн баррелей в сутки от текущего уровня. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК+ может составить около 200 тыс. баррелей в сутки.