Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного снижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.
Власти передумали по поводу пошлин на интернет-покупки
РИА Новости

Согласно обновленному плану, снижение порога с тысячи евро до 500 евро в месяц отложат на полгода, до 1 января 2019 года. Также планируется снизить порог до 100 евро с 1 июля 2019 года и снять ограничение на количество таких посылок. Однако окончательное решение пока не принято.

 

Накануне директор департамента таможенной и налоговой политики Министерства финансов Алексей Сазанов сообщал, что порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов будет снижен в два раза с 1 июля.

 

Он также заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки россиян в иностранных интернет-магазинах до 2020 года, комментируя соответствующее предложение ФТС.

 

Сейчас порог беспошлинного интернет-шопинга составляет тысячу евро в месяц, при этом вес товаров не должен превышать 31 килограмм. При превышении этих значений размер пошлины составит 30 процентов от стоимости покупки.