Говорить о позиции президента России Владимира Путина по повышению пенсионного возраста пока рано, этот вопрос еще обсуждается в кабмине.
Пескова спросили о позиции Путина по пенсионной реформе
ТАСС

Говорить о позиции президента России Владимира Путина по повышению пенсионного возраста пока рано, этот вопрос еще обсуждается в кабмине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, может ли Путин внести поправки к соответствующему законопроекту или наложить вето на документ.

"Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой [пенсионной] реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту", - отметил пресс- секретарь.

Песков напомнил, что российский лидер не участвует в обсуждении этого вопроса: в дискуссии задействовано правительство России, позже вопрос пенсионного возраста будут обсуждать и в Госдуме. По словам представителя Кремля, в администрации президента следят за развитием событий, однако непосредственного участия в работе над законопроектом не принимают.

"Ни администрация, ни президент не являются участниками этого обсуждения", - сказал он.

Ранее правительство России внесло в Госдуму проект закона, которым предлагается постепенно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет.