Корпорация Microsoft купила сервис GitHub за $7,5 млрд. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Microsoft объявил о покупке GitHub
Reuters

Корпорация Microsoft купила сервис GitHub за $7,5 млрд. Об этом сообщила пресс-служба компании. «Покупка расширит возможности разработчиков, ускорит рост GitHub и продвинет сервисы Microsoft новой аудитории», - говорится в сообщении. Закрытие сделки запланировано на конец года. Согласно условиям сделки, Microsoft передаст сервису свои акции на эту сумму.

 

«Объединив усилия с GitHub, мы укрепляем нашу приверженность свободе, открытости и инновациям в области разработки», - отметил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

«Мы понимает ответственность перед сообществом, которую мы берем на себя вместе с этим соглашением, и будем прилагать все усилия, чтобы дать возможность каждому разработчику создавать, внедрять инновации и решать самые насущные проблемы в мире», - подчеркнул он.

GitHub решился на продажу, чтобы компания стала публичной, писал ранее Bloomberg со ссылкой на источники. Выбор пал на Microsoft из-за стиля руководства гендиректора корпорации, который произвел впечатление на будущих вероятных партнеров, отмечало агентство.

 

О переговорах между Microsoft и GitHub 1 июня написало издание Business Insider. GitHub - крупнейший веб-сервис для хранения, размещения и совместной разработки IT-проектов. Он был основан в США в 2008 г. Bloomberg писало, что в 2015 г. стоимость веб-сервиса оценивалась в $2 млрд.

 

GitHub пользуются 28 млн разработчиков программного обеспечения. Для хранения своего корпоративного кода им пользуются многие компании, включая Microsoft и Alphabet.