Министерство культуры выступает против блокировки сервиса Booking.com, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на директора департамента туризма и региональной политики Ольгу Ярилову.
Минкультуры разъяснило ситуацию с Booking.com
CC BY 2.0 / Luca Conti / Booking.com

Ярилова подчеркнула, что у Минкульта нет полномочий запрещать работу сервиса. Также ведомство не планирует каким-либо образом регулировать работу Booking.com.

 

"Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе", — добавила она.

 

По словам Яриловой, в министерство поступило обращение руководителя группы компаний "Свой туристический сервис" Сергея Войтовича с предложением ограничить работу сервиса. Согласно закону, ведомство отправило этот запрос в Ростуризм.

 

"Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер", — уточнила она.

 

В Ростуризме также заявили, что не поддерживают предложение по ограничению работы Booking.com.

 

Открытое письмо

 

Сегодня в СМИ появилась информация об открытом письме руководителя одного из российских туроператоров в министерство культуры с призывом запретить работу Booking Holdings (агрегатор гостиничных номеров Booking.com).

 

В Ростуризме РИА Новости сообщили, что ведомство должно рассмотреть поручение Минкультуры до четвертого июня.

 

Реакция на предложение

 

В Российском союзе туриндустрии (РТС) сомневаются, что ресурс заблокируют, однако считают, что он должен работать в едином с российскими туроператорами правовом поле.

 

"Я <…> знаю, что у бизнеса есть вопросы к Booking.com. Получается, что на одной рыночной поляне правила другие", — прокомментировала вице-президент РТС Ольга Санаева.

 

Сервис Booking.com предоставляет услуги бронирования отелей, жилья и проката автомобилей в 228 странах и территориях по всему миру.