Центральный банк Российской Федерации с 29 марта отозвал лицензию осуществление банковских операций у кредитной организации Лайтбанк, сообщает регулятор в четверг.
ЦБ отозвал лицензию у московского банка
РИА Новости

"Решение Банка России принято в связи с неисполнением федеральных законов, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков", - сообщает пресс-служба ЦБ.

 

В соответствии с приказом в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

 

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

По данным БИР Аналитик, Лайтбанк на 1 января текущего года занимал 427 место в банковской системе РФ с активами в размере 1,8 млрд рублей, собственные средства составляли 365,7 млн рублей, вклады - 143,9 млн рублей.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, по которому предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств по вкладам вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты начнутся 12 апреля.