Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом Германии, говорится в сообщении Nord Stream 2.
Германия выдала разрешение на «Северный поток-2»
Reuters

Таким образом, от Германии получен полный комплект разрешений на строительство газопровода, отмечает компания.

 

Предварительно 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

 

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены», – отметил менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 Йенс Ланге.

 

Как отмечает компания, процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году.

 

«Северный поток - 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток - 2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.