Сегодня рубль имеет неплохие шансы на укрепление в пределах утренней торговой сессии. При этом период серьезных колебаний его курса как к доллару, так и к евро, уже практически определен.
Определен период серьезных колебаний курса рубля
depositphotos.com

Сегодня рубль имеет больше шансов на укрепление в рамках утренних торгов, связанное с позитивной динамикой нефтяных цен, считает член совета директоров АКГ "Финэкспертиза" Агван Микаелян.

 

При этом новости, связанные со ставками ФРС и ЦБ, рынком по большому счету уже отыграны, подчеркнул эксперт в интервью "Российской газете".

 

Что же до нефти и налогов, то эти два фактора никогда не переставали влиять на курс рубля. Правда, от черного золота зависимость уже не такая серьезная, как раньше, но она все равно остается.

 

И все же представить себе, что совсем скоро будет какой-то долгий период стабилизации курса национальной валюты, когда она будет колебаться совсем в небольших пределах, нельзя.

 

"Я думаю, - прогнозирует Микаелян, - еще как минимум год будет колебаться курс нацвалюты к доллару и евро в диапазоне 1-1,5 доллара".

 

Вчера рубль укрепился к доллару и евро в рамках утренних торгов на Московской бирже, однако далее торги несколько сгладились, национальная валюта развернулась в сторону небольшого снижения к евро, а также стабилизировалась к доллару.

 

Официальный курс доллара на сегодня, 22 марта, составляет 57 рублей 49 копеек (ослабление на 21 копейку). За евро дают 70 рублей 57 копеек (ослабление на 66 копеек).