Обеспечительные меры были наложены по иску «Роснефти».
Со всех активов АФК «Система» снят арест
РИА Новости

Арбитражный суд Башкирии снял арест со 100% акций группы компаний «Медси» по искам «Роснефти» к АФК «Система». Судья удовлетворила совместное заявление компаний «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» о снятии обеспечительных мер на имущество «Системы», отмечает РИА Новости.

 

Арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение в деле по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест» 170,6 миллиарда рублей. Истцы требовали взыскать с ответчиков убытки, причиненные ими при реорганизации «Башнефти» в 2014 году. В декабре «Роснефть» подала в арбитраж Башкирии второй иск — о взыскании 131,6 миллиарда рублей дивидендов, полученных «Системой» от «Башнефти».

 

В мировом соглашении стороны договорились о поэтапном снятии ареста с активов «Системы», наложенного ранее в качестве обеспечительных мер по двум искам. Ранее суд снял арест с 31,76% акций МТС, 90,47% акций Башкирской электросетевой компании и 52,09% акций «Детского мира».

 

По условиям мирового соглашения, «Система» и ее «дочка» обязались в три этапа выплатить в пользу «Башнефти» 100 миллиардов рублей. В начале марта корпорация сообщила, что перечислила «Башнефти» финальный транш в размере 40 миллиардов рублей.