Правительство Украины готовит постановление о расторжении программы экономического сотрудничества с Россией, заявил в пятницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Украина готова порвать экономические отношения с Россией
РИА Новости

Ранее МИД Украины подготовил предложения о выходе страны из СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

 

"Готовим решение правительства о расторжении программы экономического сотрудничества, подписанной в 2011 году", — заявил Гройсман в интервью телеканалу "112 Украина".

 

"Наша политика заключается в том, чтобы максимально развивать собственную экономики, и будем ограничивать и ликвидировать сотрудничество с государством-агрессором", — отметил премьер, добавив также, что Киев ищет экономический интерес на западе.

 

Программа экономического сотрудничества на 2011-2020 годы между Украиной и РФ предусматривает, в частности, углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платёжно-расчётных операций, обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.