Рассмотрение исков в украинских судах позволит в дальнейшем обращаться в международные.
Украина выставила России огромный счет
РИА Новости

Украина с 2015 года начислила российским авиакомпаниям, осуществляющим полеты в Крым, штрафы на сумму около 209 млн долларов, передает РИА Новости Украина со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины. «Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд гривен (около 209 млн долларов по курсу Нацбанка) штрафов более чем на 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины, в частности, летая в Крым», — говорится в сообщении.

 

По данным агентства, к «компаниям-нарушителям» применены финансовые санкции в виде штрафов за каждое нарушение 136 тысяч гривен (около 5,2 тысячи долларов). Как отмечается, уже наложено несколько тысяч штрафов, а для их взыскания Госавиаслужба обращается в украинские суды. Рассмотрение исков в украинских судах позволит в дальнейшем обращаться в международные.

 

16 марта будет отмечаться четвертая годовщина референдума, на котором жители Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России.