Сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан на полях ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне назвал условия, при которых с России могут снять санкции.
Американский сенатор назвал условие снятия санкций с России
РИА Новости

По его словам, Москва должна прекратить "активность" в ряде областей, которая противоречит интересам Вашингтона. Он уточнил, что имеет в виду ситуацию на Украине и "вмешательство" в выборы в ряде стран.

 

Салливан не стал отвечать РИА Новости на уточняющий вопрос, помогут ли антироссийские санкции развитию американской энергетики. Он отметил, что США должны "поставлять больше энергоносителей, потому что это помогает ослабить деятельность России".

 

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Москва неоднократно заявляла, что не выступает стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.

 

Однако Евросоюз и США все же ввели антироссийские санкции, а Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Но в последнее время на Западе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены ограничительных мер. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп еще на год продлил санкции в отношении России.

 

Кроме того, в США идет расследование так называемого вмешательства России в американские выборы, на которых в ноябре 2016 года победил Трамп. Эти обвинения опровергают и в Белом доме, и в Кремле.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти заявления "абсолютно голословными". Трамп также отрицает вменяемый ему "сговор с Москвой" и неоднократно указывал на то, что "российское вмешательство" началось во время президентства Обамы.