Зарплаты работников бюджетной сферы в РФ будут расти и дальше, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.
Топилин пообещал бюджетникам рост зарплат
РИА Новости

«Нафтогаз Украины» уведомил «Газпром» о необходимости компенсации за непоставки газа с 1 марта 2018 года, сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

 

В четверг президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором в качестве приоритетов выделил улучшение жилищных условий россиян, увеличение размера пенсий и их индексацию, адресную социальную помощь нуждающимся, развитие учреждений дошкольного образования в РФ и другие направления социальной политики. Одной из ключевых задач на предстоящее десятилетие Путин назвал обеспечение роста реальных доходов граждан и снижение уровня бедности за шесть лет как минимум вдвое.

 

"Они (зарплаты бюджетников - ред.) растут. В прошлом году они выросли существеннее, чем в среднем по Российской Федерации, причем реальные заработные платы", - сказал Топилин, отвечая на соответствующий вопрос.

 

В качестве примера министр привел Кольчугинский детский дом-интернат, где средняя заработная плата у врачей с января составляет более 50 тысяч рублей, или около 200% от средней заработной платы. По словам министра, в прошлом году она была значительно ниже - на уровне 160-165% от средней заработной платы, а в 2012 году зарплаты были в 2-2,5 раза меньше, чем сейчас.

 

"Они (зарплаты - ред.) растут и будут продолжать расти", - добавил Топилин.