Три или четыре предпринимателя из "лондонского списка" в ближайшее время могут вернуться в Россию, сообщил кандидат в президенты РФ, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в понедельник журналистам.
Несколько бизнесменов из «списка Титова» могут вернуться в РФ
РИА Новости

Ранее бизнес-омбудсмен назвал имена 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. Титов 23 февраля написал, что Андрей Каковкин стал первым бизнесменом из его "лондонского списка", который вернулся в Россию.

 

"Дела двигаются, с первым предпринимателем уже встретились. Я считаю, что там все нормально, произошел его возврат в Россию, и все будет хорошо по его делу. Там высосанные из пальца обвинения. Дело может рассыпаться еще до суда. По другим процессы идут. Мы анализируем, проводим экспертизу каждого обращения. Думаю, что в ближайшее время 3-4 человека тоже смогут вернуться", — сказал Титов.

 

Как ранее говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "лондонский список" поступил в Кремль, он будет прорабатываться на консультациях с соответствующими силовыми структурами. По словам Пескова, "какого-то общего подхода, наверное, вряд ли стоит ожидать" и "каждый случай нужно рассматривать отдельно".

 

В понедельник Титов находится в Хабаровске, где посетил индустриальный парк "Авангард", входящий в ТОР "Хабаровск", и провел встречу с бизнесменами Дальнего Востока.