«Мегафон» приобрел у «Вымпелкома» (российское подразделение Veon) 50% акций «Евросети», включая все ее активы и обязательства, доведя свою долю владения акциями розничной сети до 100%, сообщает пресс-служба сотового оператора.
«Мегафон» стал владельцем «Евросети»
РИА Новости

«Вымпелком» приобрел половину розничных салонов «Евросети», что составляет около 1,8 тыс. розничных магазинов. «Вымпелком» также выплатит 1,25 млрд руб., с учетом возможных корректировок, для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети».

 

«Мы уверены, что разделение активов «Евросети» позволит обеим компаниям сфокусироваться на выполнении их стратегии, что приведет к оптимизации мобильной розницы в России. «МегаФон» уже обладает широкой монобрендовой сетью салонов, и сейчас нам важно сохранить присутствие в мультибренде и использовать данный канал для привлечения цифровых клиентов и увеличения LTV абонентов за счет улучшения качества услуг и предложения цифровых продуктов», — отметил генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

 

22 февраля в Veon сообщили, что «Вымпелком» потратит около 3 млрд руб. на интеграцию и ребрендинг салонов «Евросети», которые перейдут под его контроль в результате сделки с «Мегафоном».

 

12 июля «Мегафон» объявил о консолидации 100% «Евросети». Сделка предполагает выкуп у «Вымпелкома» 50% «Евросети». «Вымпелком» в свою очередь приобретет половину розничных салонов «Евросети».