Цена нефти вернулась на реальные позиции, считает финансовый эксперт "РГ" Агван Микаелян. И от рубля не стоит ждать рекордов. Аналитик прогнозирует затишье на рынке. И назвал его сроки.
У рубля наступил период стабильности
depositphotos.com

Сегодня рубль поменяет свой курс к доллару и евро, не сомневается член совета директоров АКГ "Финэкспертиза" Агван Микаелян, но, сообщил он "Российской газете", и сегодня, и в ближайший месяц-полтора вряд ли эти колебания будут большими. Сегодня можно сказать, что цена нефти вернулась на свое место, считает эксперт, хотя и продолжает "плавать" туда-сюда.

 

Хочется отметить и еще один момент. Если раньше при изменении цены барреля "черного золота" в районе пяти долларов курс рубля "скакал" в диапазоне до 10 процентов, то сейчас максимум, на что способен рынок, это 1-2 процента. И такая волатильность уже не является колебанием, кроме как для тех, кто играет на валютном рынке.

 

В пятницу рубль немного укрепился и к доллару, и к евро в рамках утренних торгов, в ходе которых определяется официальный курс национальной валюты. Укрепление продолжилось и к вечеру, причем к доллару оно было более выраженным, чем к евро.

 

Официальный курс доллара на сегодня, 19 февраля, составляет 56 рублей 35 копеек (ослабление на 24 копейки). За один евро дают 70 рублей 65 копеек (ослабление на 2 копейки).