Пенсионный фонд не сбалансирован так как «внутри много льгот для тех, кто сейчас работает», об этом на российском инвестиционном форуме в Сочи заявил первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.
Минтруд рассказал об условиях сбалансированности ПФР
РИА Новости

«Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет, финансовая модель будет сбалансирована сейчас», — сообщил Алексей Вовченко.

 

Замминистра сообщил, что отказ от таких «рудиментов» поможет государству выполнять обязательства перед своими гражданами.

 

«Если мы придержимся четко страховой модели пенсионного обеспечения, какой она должна быть, все остальные рудименты, не связанные со страховой моделью, просто можно будет отметать изначально. Мы будем в балансе, и государство будет способно эти обязательства перед своими гражданами исполнять и наращивать», — пояснил замминистра.