Сбербанк снизил ставку по потребительским кредитам до 11,5%, сообщили в пресс-службе финучреждения.
Сбербанк снизил ставку по потребкредитам
РИА Новости

«Сбербанк запускает весеннюю акцию по продуктам «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство». Снижение составило 1,4 процентного пункта и коснулось кредитов на сумму от 250 тысяч рублей. Минимальная ставка в рамках акции — 11,5%, распространяется на оба продукта», — говорится в релизе.

 

Это самая низкая ставка по потребительским кредитам, которую когда-либо предлагал Сбербанк.

 

«Сегодня мы запустили рекордно низкие для Сбербанка ставки по потребительским кредитам. Предложенные условия призваны поддержать высокий потребительский спрос, который мы наблюдали в ходе нашей зимней акции. В декабре — январе выдачи Сбербанка выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигли максимального значения для этих месяцев — более 225 миллиардов рублей», — сообщил управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

 

В Сбербанке отсутствуют комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

 

Ранее о том, что Сбербанк снизит ставки по потребкредитам вслед за ключевой ставкой ЦБ, сообщил глава финучреждения Герман Греф. Окончательное решение о снижении ставок по другим продуктам банка будет принято на следующей неделе.