«Газпром» в 2017 году нарастил свою долю на рынке Европы с 33 процентов до 34,7 процента. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев, передает ТАСС.
«Газпром» похвастался рекордной долей на европейском рынке
РИА Новости

«Рыночная доля "Газпрома" продолжает расти. Поставки росли быстрее рынка, доля на рынке Европы в результате увеличилась до рекордных 34,7 процента», — сказал Медведев на встрече с инвесторами в Нью-Йорке.

 

Существующие экспортные маршруты транспортировки газа позволяют гибко реагировать на изменение спроса, считает топ-менеджер. В результате рыночная доля компании в будущем «может не только сохраниться, но и возрасти», отметил Медведев.

 

В ноябре 2017 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в 2017 году экспорт газа достигнет 192 миллиардов кубометров, что станет абсолютным рекордом.

 

В прошлом году компания увеличила добычу газа на 12,4 процента, до 471 миллиарда кубометров. Поставки топлива в Европу увеличились на 8 процентов, до 193,6 миллиарда кубометров.

 

По данным «Газпром экспорта», примерно 80 процентов поставок из России приходится на страны Западной Европы, 20 процентов — на центральноевропейские государства.