Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала тревожной ситуацию на мировой бирже в последние часы в связи с рекордным падением индекса Dow Jones, призвала к скорейшему формированию стабильного правительства в Германии.
Меркель обеспокоена ситуацией на мировой бирже
Reuters

Об этом Меркель заявила журналистам, прибыв на завершающий раунд коалиционных переговоров в Берлине.

 

"Мы не должны упускать из виду центральные вещи, когда я вижу тревожное развитие на бирже в последние часы, мы живем в тревожные времена, и то, чего от нас ждут, от народных партий – ХДС, ХСС и СДПГ, — это формирования правительства во благо людей, правительство, предлагающее стабильность", — сказала Меркель.

 

Это правительство, по словам Меркель, "и завтра должно гарантировать благосостояние и безопасность". Эти задачи не должны быть упущены на фоне "более мелких деталей", добавила она.

 

Биржи Европы оказались под давлением на фоне падения мировых бирж на этой неделе. Индексы США опустились на 3,8-4,6% из-за опасений роста доходности облигаций страны и возможности дополнительного роста ставки ФРС. Dow Jones при этом показал свое крупнейшее в истории однодневное номинальное снижение. Опустились и индексы Азии — падение на некоторых площадках достигает сейчас 5%.