Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты России Борис Титов рассказал подробности инициативы о возвращении уехавших за рубеж бизнесменов.
Бежавшим из РФ олигархам собрались простить уголовные дела
РИА Новости

По его словам, он рассчитывает, что правоохранительные органы закроют дела против бежавших из России предпринимателей. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает РИА Новости.

 

«Наша надежда в том, что по крайней мере процентов 10 дел будут просто автоматически закрыты. Мы напоминаем следственным органам, что такие дела есть, вернитесь к ним и закройте», — сказал Титов, отметив, что по остальным эпизодам и бизнесменам он будет разбираться персонально. Омбудсмен отметил, что ожидает от президента соответствующего поручения.

 

При этом личного обсуждения у Титова с Владимиром Путиным по этой теме не планируется. «Нет, встреча с президентом у меня не назначена. Президент такого рода вещи расписывает своим подчиненным в правоохранительных органах, силовых структурах, в прокуратуру, в судебные органы», — пояснил омбудсмен.

 

Перед собой уполномоченный по правам предпринимателей ставит задачу донести до правоохранительных органов тот факт, что дела против российских бизнесменов из Лондона забыли.

 

Титов встречался с бежавшими из России бизнесменами в субботу, 3 февраля. По словам бизнес-омбудсмена, «они нормальные ребята, просто на них заведены уголовные дела в России». На следующий день, 4 февраля, стало известно, что Титов передал Владимиру Путину список российских бизнесменов, которые пожелали вернуться в Россию.