Компания-оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство в территориальных водах Германии морской части газопровода "Северный поток-2", говорится в сообщении на сайте компании.
Германия приняла решение по «Северному потоку-2»
ТАСС

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности", — говорится в сообщении.

 

"Данное разрешение — важный этап в комплексном процессе получения разрешений этого проекта", — приводятся в сообщении слова менеджера по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 AG Йенса Ланге.

 

В ноябре 2017 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии (аналог исключительной экономической зоны).

 

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году, заключается в материале.