"Ростех" и Siemens создадут в 10 регионах России диагностические лаборатории, инвестиции госкорпорации в проект на первом этапе составят 4 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в "Ростехе".
«Ростех» и Siemens создадут сеть лабораторий
РИА Новости

Согласно соглашению, подписанному между сторонами, Siemens будет поставлять оборудование для лабораторий, которые будут осуществлять целый спектр исследований, прежде всего в сфере биоматериалов.

 

"В перспективе 2-3 лет возможна локализация производства медицинского оборудования Siemens в России на базе предприятий электронного кластера "Ростеха", — сообщили в госкорпорации.

 

Правительство РФ реализует программу импортозамещения в медицинском оборудовании. В частности, существует целый перечень медицинских изделий, в отношении которых действуют ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд.

 

Перечень запрещенных для госзакупок иностранных медицинских изделий был утвержден постановлением правительства от 5 февраля 2015 года. Согласно документу, заявки на поставки иностранных медицинских изделий должны отклоняться, если существуют минимум два поставщика аналогичных изделий из России, Армении, Белоруссии или Казахстана.