Аналитики уверены, что после новогодних праздников наступит колоссальный спад продаж путевок в связи с финансовым положением россиян. Об этом в среду, 27 декабря, сообщает агентство «Москва».
Несостоятельность россиян уронит туризм
РИА Новости

Небывалый спад на туристическом рынке ожидается в январе-феврале 2018 года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Эксперт отметила прямую зависимость спроса на путевки от уровня доходов российских граждан.

 

Рост спроса в 2017 году был обеспечен рекордно низкой стоимостью туров — на 15-20 процентов дешевле, чем в 2016-м. При этом прибыльность для туроператоров и турагентств упала вдвое.

 

Ранее сообщалось, что согласно данным ВЦИОМ, только один процент россиян планируют поехать на Новый год за границу. Большую часть денег граждане намереваются потратить на еду и подарки.

 

По данным исследования компании «Домашние деньги», жители России стали брать кредиты на новогодние подарки и праздничный стол. Средняя сумма займа составила 27-30 тысяч рублей. Консалтинговая компания Deloitte подсчитала, что в среднем россиянин потратит на празднование Нового года 17,6 тысячи рублей.