Решение ЕС о продлении до 31 июля 2018 года экономических санкций против России опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу в субботу, свидетельствует публикация.
В ЕС опубликовали решение о продлении санкций против России
РИА Новости

Совет Евросоюза в четверг принял решение о продлении экономических санкций в отношении России, которое ранее было согласовано лидерами стран. Ограничительные меры истекали в конце января 2018 года.

 

"Решение будет действовать до 31 июля 2018 года", — говорится в тексте публикации.

 

В ней также отмечается, что "решение вступит в силу на следующий день после опубликования в Официальном журнале Европейского Союза".

 

Изначально ЕС ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 года привязали их действие к полному выполнению минских соглашений, их продлению уже два года предшествует обсуждение на саммитах ЕС ситуации с выполнением этих соглашений.

 

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию. Москва также не раз отмечала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.