Проблема с онлайн-кассами решена, и все желающие имеют возможность восстановить их работу, в том числе благодаря размещенным в интернете инструкциям, заявил РИА Новости глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.
АКИТ: проблема с онлайн-кассами решена
depositphotos.com

В России в ночь на среду произошел массовый технический сбой в работе онлайн-касс. По информации налоговиков, проблемы затронули контрольно-кассовую технику (ККТ) четырех производителей. ФНС разъяснила, что в таком случае торговые точки вправе проводить расчеты без использования ККТ, но позднее они должны будут сформировать кассовый чек коррекции на всю сумму неучтенной выручки. На практике многие предпочли приостановить торговлю.

 

Федеральная налоговая служба России в районе 17.00 среды заявила, что массовый сбой в работе онлайн-касс ликвидирован, а оставшиеся единичные случаи будут устранены в ближайшее время. Между тем в четверг из-за этого все еще не работали, в частности, несколько магазинов продуктового ритейлера "Магнолия", в которые, согласно информации от компании, еще не доехали технические специалисты.

 

"Никаких проблем нет. Сбой в работе онлайн-касс. Федеральная налоговая служба сработала блестяще. В интернете можно найти множество инструкций. Если у кого-то не работают онлайн-кассы, то это его проблемы", — сказал Федоров.