Премии гражданам за содействие в раскрытии преступлений и задержании преступников составят от 500 тысяч до трех миллионов рублей и больше.
Россияне смогут получить миллионы за помощь полиции
РИА Новости

Соответствующий законопроект МВД России опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в среду, 13 декабря.

 

Вознаграждение в размере до 500 тысяч рублей будет выплачиваться по решению руководителя территориального органа МВД, до трех миллионов рублей — по решению заместителя министра внутренних дел, свыше трех миллионов рублей — по решению самого министра. Деньги можно получить как наличными, так и банковским переводом.

 

«Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном интернет-сайте МВД России в сети "Интернет", которая привела к раскрытию преступления и (или) задержанию лиц (а), его совершивших (его)», — говорится в документе.

 

Отмечается также, что решение о выплате вознаграждения будет приниматься, в частности, после задержания лица, за розыск которого объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицу, причастность которого к преступлению установлена по информации, представленной добровольным помощником полицейских.