Банк России с 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Европейский стандарт" ("Евростандарт"), говорится в сообщении регулятора.
ЦБ отозвал лицензию у московского банка
РИА Новости

"В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, по которому предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям (ИП), в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.

 

В КБ "Евростандарт" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.