Цена на перелеты в большинство наиболее популярных среди россиян городов значительно снизилась. Рекордсменами по снижению цены в период новогодних праздников стали Москва, Мюнхен и Милан.
Новогодние рейсы значительно подешевели
РИА Новости

Новогодние рейсы в этом году стали дешевле в среднем на 4 процента к прошлому году. Среди городов, которые наиболее популярны у россиян, рекордсменами по снижению цен стали Москва, Мюнхен и Милан. Во все три города перелет теперь стоит меньше на 8 процентов. Такими данными с "РГ" поделился международный туристический метапоиск Momondo.

 

Но главное падение цен на авиабилеты произошли на других направлениях. Лидерами стали Фарерские острова. Перелет на северные земли Дании из России теперь стоит на 65 процентов меньше по сравнению с прошлым годом - в среднем 56 тысяч рублей. Еще одно "неизбитое" направление, потерявшее в стоимости, - Бермудские острова. Они подешевевшие на 35 процентов и теперь за перелет на Бермуды нашим соотечественникам нужно заплатить около 47 тысяч рублей.

 

Тем, кто не готов лететь так далеко, стоит присмотреться к Албании. Стоимость рейсов в этом направлении снизилась на 30 процентов и составляет 19 тысяч рублей. Также подешевела на 19 процентов Черногория и на 18 процентов Индия. Дороже авиабилеты стали только в Стамбул и Дубай - на 7 и 10 процентов соответственно.

 

Наиболее бюджетный вариант, по словам представителя Momondo в России Ирины Рябовол, отправиться в путешествие после 4 января. В этот период экономия на авиабилетах может составить до 22 процентов по сравнению с пиковыми датами - 29 и 30 декабря. А кому не особенно важно встречать бой курантов за праздничным столом, могут приобрести рейс и на 31 декабря - в этом случае выгода может составить до 13 процентов.

 

При этом пока на Новый год россияне чаще выбирают зарубежные направления. По данным Momondo, интерес к поездкам за границу среди самостоятельных путешественников вырос на 7 процентов, в то время как внутренние рейсы потеряли 15 процентов турпотока. Однако это не помешало России сохранить лидирующую позицию в рейтинге самых востребованных направлений для новогоднего отдыха. Как и в прошлом году, в десятку наиболее популярных городов вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Из европейских городов: это Прага, Рим, Мюнхен и Милан. Также заметный рост спроса показали Стамбул и Тбилиси. Одновременно с этим падает популярность дальних пляжных направлений: соотечественники в этом году на 23 процента реже интересуются поездками в Таиланд. А вот "ближние" пляжи, наоборот, вызывают все больше интереса. Спрос на рейсы в ОАЭ вырос сразу на 35 процентов.