В Москве скидки на квартиры в районе "Золотой мили" доходят до 40%.
Московские элитные квартиры стали продавать со скидкой
РИА Новости

В Москве собственники квартир в районе "Золотой мили" стали при продаже предоставлять скидки до 40%, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Knight Frank.

 

"В третьем квартале 2017 года на вторичном рынке высокобюджетного жилья в 20% сделок с квартирами, расположенными в районе "Золотой мили", окончательная цена составила 11-13 тысяч долларов за 1 квадратный метр, а размер скидки от первоначальной стоимости – 40%", — говорится в сообщении.

 

Как отмечается в нем, собственники, приобретавшие дорогие квартиры до девальвации рубля, долгое время пытались вернуть вложенные инвестиции и не снижали цену. Соответственно, цены на "вторичке" в 2014-2017 годах были перегреты и на 20-30% превышали аналогичные предложения первичного рынка.

 

По данным компании, сейчас на вторичном рынке высокобюджетного жилья столицы выставлено на продажу 1,3 тысячи квартир, объем предложения дорогих новостроек выше почти в два раза и составляет 2,4 тысячи лотов.

 

Средняя цена предложения на вторичном рынке в зависимости от района колеблется от 649,8 тысячи рублей до 1,3 миллиона рублей за квадратный метр. Диапазон цен на квартиры в новостройках чуть шире – от 531,8 тысячи рублей до 1,58 миллиона рублей, говорится в сообщении.