В 2018 году для России будет действовать скидка на передачу финансовых сообщений в системе SWIFT.
России дали скидку на SWIFT
Reuters

В 2018 году для России будет действовать скидка на передачу финансовых сообщений в системе SWIFT. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух пользователей системы.

 

Директор SWIFT по Центральной и Восточной Европе Матвей Геринг заявил газете, что «счастлив это подтвердить». Он рассказал, что скидка касается финансовых сообщений между российскими компаниями. Для небольших игроков размер скидки составит 40 процентов.

 

Из отчета ассоциации «Россвифт», представляющей интересы российских пользователей, большая часть трафика (72,5 процента по итогам 2016 года) приходится именно на операции внутри страны.

 

Периодически в СМИ появлялась информация о планах ЕС и США отключить Россию от системы SWIFT в качестве дополнения к санкциям, введенным из-за ситуации на Украине. Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что такие меры равносильны военным действиям.

 

SWIFT – это международная организация, контролирующая крупнейшую межбанковскую систему обмена информацией. Система позволяет банкам быстро и безопасно переводить друг другу платежи. Россия является одним из самых активных участников системы вместе с США.