Российский предприниматель Михаил Прохоров в ближайшее время может продать 49% акций принадлежащего ему клуба Национальной баскетбольной лиги (НБА) «Бруклин Нетс».
Прохоров приблизился к продаже «Бруклин Нетс»
Александр Петросян / Коммерсантъ

Издание New York Post сообщило, что российский предприниматель Михаил Прохоров близок к заключению сделки по продаже 49% акций «Бруклин Нетс». О том, что поиск инвестора действительно ведется, сам Михаил Прохоров говорил еще в апреле. Предполагается, что условия договора будут содержать пункт, позволяющий новому совладельцу в течение трех лет полностью выкупить клуб. В общей сложности господин Прохоров планирует выручить за команду около $2 млрд. Кто именно выступит в роли покупателя, не сообщается.

 

Ранее сообщалось об интересе к «Бруклину» вице-президента компании Alibaba Джозефа Цая. Он якобы предлагал за команду $1,2 млрд. Впрочем, дальше разговоров дело не пошло. Возможно, потому, что Михаил Прохоров отказывается продавать клуб вместе с ареной Barclays Center, контроль над которой он планирует сохранить.

 

Напомним, Михаил Прохоров семь лет назад стал первым иностранным владельцем клуба НБА. Тогда он приобрел 80% акций собственно клуба и 45% акций его нового стадиона в Нью-Йорке Barclays Center (туда он переехал в 2012 году из Нью-Джерси) у Брюса Ратнера за $223 млн. Позже господин Прохоров выкупил у господина Ратнера и остававшиеся доли в клубе и арене.