Силу рубля сегодня поддерживают два фундаментальных фактора.
Доллар стремится к отметке 56 рублей
РИА Новости

Виктор Макеев, Финансовый аналитик компании Gerchik&Co:

 

- Российский рубль сохраняет все шансы в ближайшей перспективе достигнуть ценовых районов 56 рублей за доллар. Разумеется, есть корреляционные взаимосвязи с нефтью, и они будут по-прежнему сказываться.

 

Силу рубля сегодня поддерживают два фундаментальных фактора. Это вышедшие данные по ВВП России, который прибавил 2,5 процента. И уровень инфляции - 3,3 процента, что является историческим рекордом за всю историю современной России при том, что цены на "черное золото" далеки от своих пиковых значений.

 

С технической стороны текущую краткосрочную тенденцию будет определять диапазон 57,5-58,5 рубля за доллар.

 

Что же касается единой европейской валюты, то скорое разрешение испанско-каталонского конфликта может оказать поддержку евро и возобновить растущий тренд, начатый к доллару США от 1,05 и выше ключевой цены 1,145. В случае возобновления укрепления евро против доллара курс можно ожидать в ближайшие дни в текущих ценовых районах 68-69 рублей.

 

Также хорошим подспорьем для определения среднесрочных тенденций служит и индекс доллара (индекс, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют), который тестирует ключевую отметку по 94. В случае возврата ниже 92,50 возобновится ослабление доллара ко всем валютам, а индекс уйдет ниже 91. В случае выхода и закрепления выше 94 доллар может ожидать достаточно серьезное укрепление.