Глава Республики Крым Сергей Аксенов освободил от занимаемой должности директора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиду.
Названа причина увольнения главы «Крымэнерго»
РИА Новости

Глава Республики Крым Сергей Аксенов освободил от занимаемой должности директора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиду. Об этом в среду, 4 октября, говорится в сообщении на сайте главы республики.

 

Аксенов пояснил, что отставка Плакиды вызвана отставанием предприятия в реализации ряда проектов, в том числе в рамках федеральной целевой программы. «Мы не можем каждый раз заниматься подталкиванием руководителей предприятий к активным действиям. Программа по строительству электросетей, например, на одном из важных объектов региона — строящемся аэровокзальном комплексе Международного аэропорта "Симферополь" — была провалена практически в полном объеме, не было синхронизации действий со строителями», — отметил глава республики.

 

Он добавил, что вопросы вызывает также обслуживание граждан и выдача техусловий на техприсоединения. «Работа с юридическими лицами также была выстроена плохо. Будет проведено служебное расследование», — подчеркнул Аксенов.

 

28 августа глава республики объявил об отставке руководства в нескольких муниципалитетах региона. Он рассказал, что по его требованию «напишут заявления об увольнении с занимаемых должностей глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Светлана Гевчук». «Недавно побывал в городе в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна», — констатировал Аксенов.

 

24 августа глава республики пообещал уволить не выполняющих свои обязанности чиновников в правительстве регионов и муниципалитетах. Он сказал, что лично инспектирует состояние объектов в городах и районах полуострова.