В обсуждении примут участие представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Минэкономразвития, Минфина, Федеральной налоговой службы (ФНС), Федеральной таможенной службы (ФТС).
Власти обсудят возможность налога на покупки в интернете
РИА Новости

Сегодня пройдет совещание по возможности введения в России налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки товаров в иностранных интернет-магазинах.

 

В обсуждении примут участие представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Минэкономразвития, Минфина, Федеральной налоговой службы (ФНС), Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщил Прайм.

 

Напомним, что речь идет о разработке комплекса мероприятий, который позволит выровнять условий деятельности между российскими и иностранными интернет-продавцами. В частности, рассматривается возможность введения 18-процентного налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки, совершенные в зарубежных онлайн-магазинах.

 

"Российская газета" ранее сообщала о том, что порог пошлины для товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) в России может быть снижен с 1 июля 2018 года до 20 евро. Об этом говорилось в пакете документов к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Предполагается, что в результате такого решения федеральный бюджет получит в будущем году 30 миллиардов рублей, а в 2019-2020 года - по 60 миллиардов рублей ежегодно.