Акции оружейных компаний США продемонстрировали значительный рост после стрельбы в Лас-Вегасе, жертвами которой стали более 50 человек.
Акции оружейных компаний растут после бойни в Лас-Вегасе
globallookpress.com

Как сообщает телеканал CNBC, на торгах до официального открытия бирж в понедельник акции таких оружейных гигантов, как Sturm Ruger и American Outdoor Brands (бывшая Smith & Wesson), выросли на 4-5%.

 

По мнению аналитиков, рост акций показывает, что трейдеры прогнозируют рост спроса на стрелковое оружия и не верят в дальнейшее ужесточение оружейного законодательства в США.

 

Стрельба произошла в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Более 50 человек погибли, более 200 пострадали. По данным полиции, стрельбу устроил 64-летний Стивен Пэддок, который погиб.

 

Стрельба велась с 32-го этажа гостиницы. В момент стрельбы на концерте, который проводился на открытом воздухе, присутствовали десятки тысяч человек. Это крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США.