В Ситибанке назвали слухи о подготовке к продаже розничного портфеля спекуляцией.
В Ситибанке отреагировали на возможный уход из России
Reuters

В Ситибанке, дочерней структуре американской Citigroup, называют информацию о возможной подготовке к продаже розничного портфеля не соответствующей действительности. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, поступившем в редакцию Банки.ру.

 

 

«Слухи о том, что Ситибанк готовится продать розничный портфель, не соответствуют действительности и являются спекуляцией. Мы работаем в стандартном режиме, выводим на рынок новые продукты и сервисы», — комментирует руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Бернер.

 

В финучреждении подчеркивают, что Ситибанк уже 25 лет работает с институциональными и корпоративными клиентами, являясь «важным банком в российской банковской системе».

 

«Россия — один из ключевых рынков для Citi, где банк имеет высшие на страновом уровне рейтинги надежности. В 2002 году мы открыли розничный бизнес, и наша стратегия остается неизменной уже много лет. Сегодня мы работаем в 8 крупнейших городах России, с основным акцентом на Москву и Санкт-Петербург. Средний класс является нашим основным сегментом — это около 80% наших клиентов», — отмечается в комментарии.

 

Ранее в пятницу «Коммерсант» сообщал, что новая стратегия Ситибанка привела к оттоку розничных клиентов. За два года их число сократилось на 40%, а подразделений — вдвое. Со ссылкой на мнение экспертов издание предположило, что сокращение бизнеса направлено на то, чтобы в случае необходимости быстро и безболезненно свернуть бизнес в России.