Ранее генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» были задержаны.
Гендиректором «ВИМ-Авиа» стал бывший гендиректор «Трансаэро»
ТАСС

Гендиректором «ВИМ-Авиа» назначен Александр Бурдин, ранее возглавлявший «Трансаэро», сообщил «Прайму» представитель компании. «С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании "ВИМ-Авиа", назначен новый генеральный директор — Александр Бурдин, имеющий значительный опыт антикризисного менеджера»,— заявил представитель «ВИМ-Авиа».

 

Ранее генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» были задержаны. Им были предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. О проблемах в компании стало известно в конце прошлой недели. В понедельник совладелец перевозчика Рашид Мурсекаев признал, что у авиакомпании нет средств на операционную деятельность.

 

Как сообщали источники «Прайма», «ВИМ-Авиа» обращалась за финансовой помощью к госорганам за госгарантиями. Источники агентства в компании утверждали, что «ВИМ-Авиа» не готова «принять деньги по такой же схеме, как "Трансаэро" от "Аэрофлота" в 2015 году».

 

Напомним, «Трансаэро» была окончательно признана банкротом недавно, спустя почти два года с момента остановки полетов. Александр Бурдин в качестве антикризисного менеджера возглавил компанию уже после начала процедуры объявления о несостоятельности.