"Аэрофлот" выделит деньги на "ВИМ-Авиа" по письменному указанию Росавиации.
«Аэрофлоту» поручили выделить деньги на «ВИМ-Авиа»
РИА Новости

"Аэрофлот" выделит средства на финансирование деятельности терпящей бедствие авиакомпании "ВИМ-Авиа", перечисление денег будет производиться по письменному указанию Росавиации, компенсировать которые сможет за счет взаиморасчетов с отраслью, следует из сообщения на сайте кабинета министров директивы.

 

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

 

"Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович утвердил директивы, согласно которым представители интересов РФ в совете директоров "Аэрофлота" на заседании совета директоров, проводимом 28 сентября, обязаны инициировать рассмотрение вопроса "О финансировании деятельности ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", по которому обязаны голосовать "за" проект решения, предусматривающий предоставление "Аэрофлотом" права использовать собственные средства для финансирования операционной и финансовой деятельности ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" с её последующей компенсацией в счёт взаиморасчётов "Аэрофлота" с отраслью. Перечисление денежных средств в пределах указанной суммы производится только на основании письменного указания Росавиации", — говорится в сообщении.