Росавиация приостановит действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «ВИМ-Авиа».
«ВИМ-Авиа» запретят полеты
РИА Новости

Росавиация приостановит действие сертификата эксплуатанта у авиакомпании «ВИМ-Авиа», в отношении авиакомпании принято решение ввести внешнее управление. Такое решение принято по итогам совещания в Росавиации 26 сентября, сообщили в ведомстве.

 

«Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях по постановлению правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1177 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта»», - говорится в сообщении.

 

«Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта «Внуково» и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента», - отмечают в Росавиации.