Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами «ВИМ-Авиа». По данным СКР, преступный умысел возник у руководства авикомпании в сентябре.
СКР возбудил дело по факту хищений в «ВИМ-Авиа»
РИА Новости

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн руб.»,— заявили в Следственном комитете.

 

В рамках дела уже опрошен генеральный директор авиакомпании Александр Кочнев, также направлены запросы в адрес поставщиков топлива.

 

Проверить задержки рейсов «ВИМ-Авиа» поручил глава СКР Александр Бастрыкин. Генпрокуратура, в свою очередь, предъявила претензии руководству Росавиации, сочтя, что должностные лица агентства бездействовали. Ранее сегодня от поддержки проблемного перевозчика уже отказались власти Татарстана.