Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка и Рост банка, сообщает регулятор.
ЦБ объявил о санации Бинбанка
РИА Новости

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении ЦБ.

 

В банки назначена временная администрация. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) применяться не будет.

 

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков», — отмечает ЦБ.

 

Вчера ЦБ принял решение о предоставлении Бинбанку (входит в группу «Сафмар») средств для поддержания ликвидности. Бинбанк заявил, что предоставленных средств ЦБ достаточно для выполнения всех обязательств.

 

Бинбанк занимает 8-е место по объему активов, он входит в перечень системно значимых кредитных организаций.

 

Фонд консолидации банковского сектора начал работу 31 июля. Он сформирован за счет средств Банка России для финансового оздоровления банков.