Долг относится к учреждениям тепловой коммунальной энергетики, ТЭЦ и промышленным предприятиям.
Украинцы задолжали за газ более $1 млрд
ТАСС

Перед началом отопительного сезона на Украине, с 5 по 12 сентября, общая просроченная задолженность потребителей природного газа выросла на процент и достигла 29,2 миллиарда гривен или 1,12 миллиарда долларов. Об этом в среду, 13 сентября, сообщила компания «Нафтогаз».

 

Долг относится к учреждениям тепловой коммунальной энергетики, ТЭЦ и промышленным предприятиям. Сильнее всего выросла задолженность столичной энергокомпании «Киевэнерго» (на 4,4 процента).

 

Кроме того, «Нафтогаз» сообщил о намерении списать задолженность примерно на 15 миллионов долларов, а также реструктурировать долги потребителей на 26 миллионов долларов.

 

6 сентября в правительстве Украины заявили, что подготовят к отопительному сезону 17 миллиардов кубометров газа. На тот момент в подземных хранилищах находилось 14 миллиардов кубов.

 

В конце августа президент Украины Петр Порошенко сказал, что стране необходимо запустить собственное производство сжиженного газа. По его словам, это поможет компенсировать нехватку поставок топлива из России.