При переходе на экологический сбор его величину можно будет узнать, введя конструктивные параметры автомобиля по выбросам углекислого газа.
Транспортный налог заменят другим сбором
РИА Новости

Российский Минтранс оценивает возможность отменить транспортный налог, а вместо него ввести экологический сбор, пишут "Известия".

 

Как рассказали источники издания, ведомство должно до конца года подготовить обоснование для этого изменения, вся работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией до 2030 г. Документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и увеличение использования экономичных транспортных средств.

 

Сейчас размер транспортного налога определяется индивидуально, уплачивается он один раз в год физическими лицами и поквартально лицами юридическими. Его размер расчитывается на основании нескольких факторов: региональная ставка, мощность двигателя, марка и модель автомобиля, год его выпуска и время владения.

 

При переходе на экологический сбор его величину можно будет узнать, введя конструктивные параметры автомобиля по выбросам углекислого газа, которые указаны в паспорте технического средства (ПТС).

 

Как отметил источник, предлагаемый экологический сбор не предусматривает какого-либо разделения по регионам.