Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев советует "бояться данайцев, колбаски приносящих", передает корреспондент РИА Новости из Замоскворецкого суда Москвы.
Улюкаев посоветовал «бояться данайцев, колбаски приносящих»
РИА Новости

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин, комментируя дело экс-главы МЭР, заявил, что "Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал — в соответствии с УК это преступление".

 

Улюкаев в четверг не стал комментировать заявления главы "Роснефти". Он напомнил, что ему запрещено общаться с прессой.

 

Тем не менее, Улюкаев предупредил прессу, чтобы она "боялась данайцев, приносящих колбаски". Также бывший министр сообщил, что в настоящее время он читает Альберта Камю "Посторонний".

 

На замечание, что Улюкаев сильно похудел, подсудимый заявил: "У меня стальные нервы или нервов нет вообще".

 

Ранее в ходе судебного процесса против бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева была оглашена стенограмма записи разговора Сечина и Улюкаева. Из нее следует, что глава "Роснефти", хоть и с некоторой задержкой, но исполнил некое поручение министра, а также подготовил для того корзину с продуктами, в частности с колбасой, которую Сечин вручил Улюкаеву по окончании встречи в офисе нефтяной компании. Эксперты-лингвисты пришли к выводу, что оба собеседника использовали в разговоре шифр, но прекрасно понимали, о чем идет речь.