Глава группы "ВТБ" Андрей Костин признал, что, скорее всего, не получится продать дочерние банки на Украине.
ВТБ смирился с потерей дочерних банков на Украине
РИА Новости

Глава группы "ВТБ" Андрей Костин признал, что, скорее всего, не получится продать дочерние банки на Украине: VTB Bank (Украина) и "БМ банк", который вошел в группу после покупки Банка Москвы.

 

"Будем сокращать размер бизнеса и издержки, продавать потихонечку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда свертываться. Продать там, наверное, никто ничего не даст", - заявил Костин в среду в кулуарах Восточного экономического форума. Группа "ВТБ" оценивает свои потери при закрытии бизнеса на Украине в 25-27 млрд руб. В июле 2017 г. глава ВТБ Андрей Костин заявил , что украинская власть не хочет продажи российских банков, а хочет их умертвить.

 

"Украинская власть не хочет продажи наших банков, они хотят их умертвить, потихоньку "утопить" и к этому будут дело вести, на мой взгляд. Поэтому мы сейчас параллельно с поиском очередных покупателей, которые все говорят, что они готовы, что у них все там согласовано, мы просто взяли (курс – прим. ред.) на сжатие резкое", - отметил он. "Мы продали бы (банки на Украине - прим. ред.), но там лукавый подход состоит в том, что, по существу, никто из тех, кто приходит, предлагает, и все говорят, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко - прим. ред.) им дал согласие, никто потом в итоге не может получить согласие (Национального банка Украины - прим. ред.) на покупку банка", - сказал Костин. В апреле 2017 г. заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что у российских банков в этой стране нет будущего. Если они не найдут покупателей на свои активы, то могут просто отдать лицензию.