Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
В бюджете Крыма увеличились доходы от туризма
РИА Новости

Налоговые поступления от курортной отрасли в бюджет Республики Крым на 3,5 процента превысили полученные в пролом году. Предприятия, связанные с туризмом и отдыхом, перечислили в казну 920 миллионов рублей. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

 

Такой показатель достигнут несмотря на общее снижение турпотока в январе-августе 2017 года на 4,2 процента. Полуостров с начала года посетили 4 миллиона 87 тысяч туристов. Из них 43,5 процента выбрали, по информации Минкурортов РК, Южный берег крыма, 22 процента - западное побережье, а 19,7 - восточное. По данным соцопроса более 50 процентов отдыхающих по-прежнему предпочитают размещение в частном секторе, чуть больше трети - в гостиницах и немногим более восьми процентов - в санаториях.

 

Как считает Сергей Аксенов, на полуострове не в полной мере используется потенциал лечебного туризма, который по праву должен стать естественным конкурентным преимуществом Крыма.

 

- В последние годы рынок медицинского туризма показывает стабильно высокие темпы роста, это мировая тенденция, - заявил Аксенов. - Главное сегодня - обеспечить модернизацию курортной инфраструктуры, высокий уровень сервиса, разумное и конкурентоспособное соотношение "цена-качество" услуг. Причем, делать это надо в сжатые сроки. Напомню, что в прошлом году в республике была проведена модернизация 20 санаторно-курортных и гостиничных учреждений. Эта работа продолжается и в текущем году.

 

По мнению главы республики, Крым должен стать круглогодичным туристическим центром России.