Биржа CyberEX хочет в 2017 г запустить торги Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum против рубля.
По рублю ударят биткоином
Flickr

Криптовалютная биржа CyberEX намерена до конца года запустить торговлю парами Bitcoin-рубль, Bitcoin Cash-рубль, Ethereum-рубль, сообщил журналистам исполнительный директор китайской трейдинговой платформы третьего поколения для управления цифровыми активами C2CX Скотт Фримэн.

 

Китайская платформа C2CX была привлечена криптобанком CyberTrust S.A., одним из крупнейших криптовалютных трейдеров, для запуска и поддержания операционной деятельности биржи CyberEX, сообщил в ходе подписания соглашения по запуску биржи генеральный директор CyberTrust Евгений Хата.

 

"Мы предоставляем технологические инструменты с широким функционалом, привычным для "фиатных" трейдинговых компаний, адаптированные для работы с цифровыми активами, и хотим запустить торги парами Bitcoin-рубль, Bitcoin Cash-рубль, Ethereum-рубль до конца этого года. Биржа юридически будет базироваться в Швейцарии, но в будущем планирует выйти и на российский рынок", - сообщил журналистам Фримэн.

 

"Эта биржа попадает под регулирование Швейцарии, а так как мы будем работать исключительно с аккредитованными инвесторами, мы (находимся - ред.) в рамках текущего швейцарского регулирования", - прокомментировал РИА Новости Евгений Хата.

 

Как отметил Хата, CyberTrust готов для функционирования биржи предоставить 10 миллионов долларового эквивалента в криптовалюте, а C2CX – оборотный капитал на 80 миллионов долларов.