В суде оглашают доказательства по громкому делу.
Прокурор: Сечин лично передал Улюкаеву $2 млн
РИА Новости

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично передал Алексею Улюкаеву 2 млн долларов, которые министр потребовал за выдачу компании положительной оценки, позволившей «Ронефти» в дальнейшем приобрести государственный пакет акций ПАО АНК «Башнефть».

 

Об этом заявил прокурор Борис Непорожный в Замоскворецком суде Москвы в ходе оглашения письменных доказательств по делу Улюкаева, передает «Интерфакс». По словам прокурора Улюкаев обратился к Сечину с требованием передать ему 2 млн долларов за предоставление положительной оценки, а также за последующее общее покровительство «Роснефти».

 

Согласном материалам дела, Сечин передал 2 млн долларов 31 октября в офисе «Роснефти». При передаче взятки, следует из документов, присутствовал также вице-президент «Роснефти» и глава службы безопасности компании Олег Феоктистов, который ранее подал директору ФСБ Александру Бортникову «заявление о противоправной деятельности Улюкаева».

 

Экс-глава МЭР Алексей Улюкаев обвиняется в коррупции. Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года органами Следственного комитета РФ с поличным в офисе "Роснефти" по подозрению в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов от представителя нефтяной компании.