Мировые цены на нефть в среду вечером ускорили снижение вопреки новостям о снижении запасов "черного золота" в США.
Цены на нефть ускорили снижение
РИА Новости

Мировые цены на нефть в среду вечером ускорили снижение вопреки новостям о снижении запасов "черного золота" в США; инвесторы по-прежнему обеспокоены последствиями урагана "Харви", свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 22.02 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,82% - до 50,72 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,9% - до 46,02 доллара за баррель.

 

В фокусе внимания трейдеров по-прежнему остаются последствия урагана "Харви", обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива. Основной удар урагана пришелся на нефтеперерабатывающие мощности Техаса и Луизианы, которые составляют 5,6 миллиона баррелей в сутки и 3,3 миллиона баррелей в сутки соответственно, отмечает агентство Рейтер. Из-за "Харви" ряд компаний приостановили работу своих нефтеперерабатывающих заводов. В частности, закрыт крупнейший НПЗ в США.

 

"Сильное наводнение, ставшее следствием урагана, влияет на нефтеперерабатывающие мощности и, соответственно, на спрос на сырье", - приводит агентство мнение аналитиков ANZ.

 

Данные Минэнерго США о снижении запасов в стране не оказали поддержки мировым ценам на нефть. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 августа, снизились на 5,4 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 457,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали меньшего сокращения запасов - на 0,41%, или на 1,908 миллиона баррелей.

 

При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,02%, или на 2 тысячи баррелей в сутки, до 9,53 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,7 миллиона баррелей, составив 57,2 миллиона баррелей.